10/18(月)197回目のあすのごはん
イカ セロリ ごま オイスターソース
醤油 白こしょう 酒 サラダ油 ごま油
①イカは1cmの筒状に、セロリは食べやすい大きさに切っておきます。 ②フライパンにサラダ油をあたため、イカとセロリを炒めます。 ③酒を加えてアルコールを飛ばし、調味料を加えて炒めます。 ④仕上げにごまとごま油を和えればできあがりです。
あすの東京は、くもり時々雨。
お酒の肴にもいいんですが、醤油ラーメンの上にのせてもおいしいです。
それではみなさん、おいしい火曜日を。
あすの東京は、くもり時々雨。
お酒の肴にもいいんですが、醤油ラーメンの上にのせてもおいしいです。
それではみなさん、おいしい火曜日を。