7/7(木)のおやつ
・あんず 500g ・水 240ml ・グラニュー糖 60g ・ブランデー 10ml ・バニラビーンズ 1/5本
①あんずの皮を湯むきして、半分に割り種をとります。 ②鍋に材料を全て入れ、沸騰したら弱火で5分煮ます。 ③粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やします。 ④ミキサーにかければできあがりです。
明日の東京は、晴れ後くもり。
ミキサーにかける前の「あんずのコンポート」は、 そのままでもおいしいし、バニラアイスと一緒に食べるのもおいしいですよ。
それではみなさん、おいしい木曜日を。
明日の東京は、晴れ後くもり。
ミキサーにかける前の「あんずのコンポート」は、
そのままでもおいしいし、バニラアイスと一緒に食べるのもおいしいですよ。
それではみなさん、おいしい木曜日を。