あすのごはん

8/20(土)139回目のあすのおやつ

わらび餅とバニラアイス。

材料

バニラアイス (ハーゲンダッツがオススメ)
わらび餅(きな粉付き)
黒蜜

作り方

器に、わらび餅とバニラアイスを盛り付け、黒蜜をかけるだけ。

あすの東京は、くもり時々晴れ。

小さい頃、夏休みに母の実家に遊びに行くと、
麦わら帽子のおじさんが自転車を押して、よくわらび餅を売りに来てくれました。

あのわらび餅は、みずみずしくて本当においしかったな。

わらび餅は、僕にとって「夏の思い出の味」。
みなさんにも、「夏の思い出の味」はありますか?

それではみなさん、おいしい週末を。

asu no gohan