8/24(水)143回目のあすのごはん
鶏むね 200g 水 500ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2
そうめん 200g トマト 1個 しそ 4枚 すりごま お好み めんつゆ 適量 ラー油 適量
①鍋に水、酒、塩を入れて一煮立ちさせて、皮と筋を取った鶏肉を入れて弱火で20分ゆでます。 ②鶏肉をゆで汁と一緒に冷やしておきます。 ③そうめんを茹でて、冷水で揉み洗いします。 ④器に、そうめんと野菜を盛り付け、めんつゆを鶏のゆで汁で割って回しかければできあがりです。
あすの東京は、くもり後雨。
それではみなさん、おいしい水曜日です。
あすの東京は、くもり後雨。
それではみなさん、おいしい水曜日です。