あすのごはん

5/12(金)290回目のあすのごはん

みょうがの生ハム巻き。

材料

みょうが
生ハム

オリーブオイル

黒こしょう

作り方

①みょうがを4等分のくし切りにします。
②生ハムでみょうがを巻き、ほんの少しの塩と黒こしょう、オリーブオイルをかけていただきます。

 

 

あすの東京は、晴れのち曇り。

この料理、先日ごはんを食べに行った西新井にある「nibu」というお店のおすすめメニューでした。

生ハムの”UMAMI”とみょうがの”シャキシャキ”がたまりませんでした。
おいしい食べ方だと感動したのでみなさまもぜひ。

金曜日、早めに仕事を切り上げてnibuに行けば、おいしいお料理とおいしいお酒が絶対にあります。

nibu HP:http://nibu.ma2ya.jp/

それではみなさん、おいしい金曜日を。

 

asu no gohan