10/25(火)204回目のあすのごはん
まいたけ 塩 白こしょう 小麦粉 たまご パン粉
①まいたけを食べやすい大きさに分けて、1時間ほど天日に当てておきます。 ②まいたけに塩こしょうをふり、小麦粉、たまご、パン粉の順につけ、カラッと揚げればできあがりです。 ③お好みにで、塩や醤油、ソース、ぽん酢でいただきます。
あすの東京は、晴れ後くもり。
きのこは、少し干すと余分な水分が抜けて味がはっきりするんです。 きのこがおいしい季節なので、この一手間でおいしく楽しんでください。
それではみなさん、おいしい火曜日を。
あすの東京は、晴れ後くもり。
きのこは、少し干すと余分な水分が抜けて味がはっきりするんです。
きのこがおいしい季節なので、この一手間でおいしく楽しんでください。
それではみなさん、おいしい火曜日を。