11/18(金)227回目のあすのごはん
ほたて貝柱缶 1缶(180g) 水菜のざく切り 1株分 玉ねぎの薄切り 1/4個分 バター 15g A 酒 大さじ2 しょうゆ 小さじ1
あらびき黒こしょう 適量 ごはん 適量
①フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをさっと炒めます。 ②ほたて(缶に入っている汁ごと)、水菜を加えて炒め、Aで味をつけます。 ③ごはんに②を汁ごとのせ、お好みでバター(分量外)を添えて、黒こしょうを振ったらできあがりです。
明日の東京は晴れのちくもり。
ほたてとバターの相性に何度ほっぺたが落ちそうになったことか。 ごはんがとまらなくなる、丼ぶり。 ぜひ、おためしあれ。
明日の東京は晴れのちくもり。
ほたてとバターの相性に何度ほっぺたが落ちそうになったことか。
ごはんがとまらなくなる、丼ぶり。
ぜひ、おためしあれ。