あすのごはん

9/28(水)177回目のあすのごはん

ひよこ豆のサラダ

材料

ベーコン
ひよこ豆の水煮
きゅうり
玉ねぎ
茹でたまご
オリーブオイル
黒こしょう
マヨネーズ

作り方

1.ベーコンをオリーブオイルで炒めておきます。
2.玉ねぎはスライスし水に浸しておき、
 きゅうりは、輪切りにして塩もみしておきます。
3.材料の水気をよく切ってボウルに入れ、
 調味料で和えればできあがりです。

あすの東京は、晴れのち曇り。

お弁当のおかずにも嬉しいサラダです。
マカロニサラダやポテトサラダのかわりにつくってみては、いかがでしょう。

それではみなさん、おいしい水曜日を。

asu no gohan