12/12(月)246回目のあすのごはん
はまぐり 玉ねぎ 白ワイン 生クリーム ナツメグ 塩 白こしょう とろけるチーズ パン粉 バター
①フライパンにバターをあたため、みじん切りした玉ねぎを炒めます。 ②はまぐりを加えて、白ワインを入れ蓋をして6分ほど蒸します。 ③生クリームを加えて塩こしょうで味を調えたら、ナツメグを加えます。 ④耐熱容器に移し、チーズとパン粉をのせて、トースタでこんがり焼けばできあがりです。
あすの東京は、晴れのちくもり。
はまぐりのだしとクリームがとってもおいしいグランタンです。
それではみなさん、おいしい月曜日を。
あすの東京は、晴れのちくもり。
はまぐりのだしとクリームがとってもおいしいグランタンです。
それではみなさん、おいしい月曜日を。