あすのごはん

12/12(月)246回目のあすのごはん

はまぐりのグラタン。

材料

はまぐり
玉ねぎ
白ワイン
生クリーム
ナツメグ

白こしょう
とろけるチーズ
パン粉
バター

作り方

①フライパンにバターをあたため、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
②はまぐりを加えて、白ワインを入れ蓋をして6分ほど蒸します。
③生クリームを加えて塩こしょうで味を調えたら、ナツメグを加えます。
④耐熱容器に移し、チーズとパン粉をのせて、トースタでこんがり焼けばできあがりです。

あすの東京は、晴れのちくもり。

はまぐりのだしとクリームがとってもおいしいグランタンです。

それではみなさん、おいしい月曜日を。

asu no gohan