あすのごはん

9/10(土)160回目のあすのごはん

つるむらさきとサーモンのパスタ。

材料

スモークサーモン
つるむらさき
にんにく
鷹の爪
醤油
オリーブオイル
白胡椒

パスタ

作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をあたためて香りを出します。
②サーモンを加えて、ほぐし炒め、醤油、白胡椒、酒で下味をつけます。
③パスタを1%の塩分のお湯で茹で、あげぎわにつるむらさきを入れて一緒に茹でます。
④ゆで汁とともにパスタとつるむらさきをフライパンに加えて、少量のオリーブオイルを足して、さっと和えれば出来上がりです。

あすの東京は、くもり時々晴れ。

パスタはイタリアの料理ですが、たまには和風パスタもおいしいですよね。

それではみなさん、おいしい週末を。

asu no gohan