9/10(土)160回目のあすのごはん
スモークサーモン
つるむらさき
にんにく
鷹の爪
醤油
オリーブオイル
白胡椒
酒
パスタ
①フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をあたためて香りを出します。
②サーモンを加えて、ほぐし炒め、醤油、白胡椒、酒で下味をつけます。
③パスタを1%の塩分のお湯で茹で、あげぎわにつるむらさきを入れて一緒に茹でます。
④ゆで汁とともにパスタとつるむらさきをフライパンに加えて、少量のオリーブオイルを足して、さっと和えれば出来上がりです。
あすの東京は、くもり時々晴れ。
パスタはイタリアの料理ですが、たまには和風パスタもおいしいですよね。
それではみなさん、おいしい週末を。