あすのごはん

277回目のあすのごはん

たらことジェノバソースのポテトサラダ

材料

たらこ …… 40g
じゃがいも …… 2個
玉ねぎ …… 1/2個
マヨネーズ …… 20g
A
バジル 2枝分
塩 ひとつまみ
黒こしょう …… 多め
オリーブオイル …… 大さじ1
粉チーズ …… 大さじ1
松の実 …… 大さじ1

サニーレタス
プチトマト

作り方

①じゃがいもを茹でて、皮と芽をとって潰しておきます。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
②Aの材料をフードプロッセッサーに入れてジェノバソースを作ります。
③ボウルにマヨネーズ、たらこ、ジェノバソースを入れて、よく混ぜ、じゃがいも、水気を絞った玉ねぎを加えてよく混ぜます。
④サニーレタスを敷いた器に盛り付け、プチトマトをのせればできあがりです。

ポテトサラダにジェノバソースを和えると白ワインにあうおつまみになりますよ。

それではみなさん、おいしい1日を。

asu no gohan