285回目のあすのごはん
たけのこ 玉ねぎ トマトホール缶 オリーブオイル にんにく 鷹の爪 ローリエ 塩 黒こしょう
①玉ねぎをみじん切りにしておきます。にんにくは潰しておきます。 ②鍋にオリーブオイルを温め、にんにくとローリエを入れて弱火で香りを出します。 ③食べやすい大きさに切った、たけのこと玉ねぎを加えて焼き色がつくように炒めます。 ④トマトホールを潰し入れて、10分煮込みます。 ⑤仕上げに塩と黒こしょうで味をつけ、5分ほど煮込めばできあがりです。
そのままお酒のおつまみにしてもパスタソースにしてもおいしい春のトマトソースです。
それではみなさん、おいしい1日を。
そのままお酒のおつまみにしてもパスタソースにしてもおいしい春のトマトソースです。
それではみなさん、おいしい1日を。