12/11(日)246回目のあすのごはん
牛肉 玉ねぎ 焼きとうふ しらたき 春菊 白菜 牛脂
醤油 砂糖
たまご
①鉄鍋に牛脂をあたため、牛肉や野菜を並べて砂糖をふります。 ②砂糖が馴染んできたら醤油をかけて、焼き上げ溶き卵にくぐらせていただきます。
あすの東京は、晴れ。
すき焼きは、関西風が好きです。 砂糖とお醤油は、甘めが好きなら同じくらいの分量で 醤油をのキリッとした味が好きなら砂糖の量を少しだけ減らしください。
それではみなさん、おいしい日曜日を。
あすの東京は、晴れ。
すき焼きは、関西風が好きです。
砂糖とお醤油は、甘めが好きなら同じくらいの分量で
醤油をのキリッとした味が好きなら砂糖の量を少しだけ減らしください。
それではみなさん、おいしい日曜日を。