8/3(水)122回目のあすのごはん
すいか 1/8玉 アイスキャンディの棒 5~6本
①すいかを食べやすいサイズで、三角形になるように切ります。 ②キャンディの棒を刺し、バットに並べて3~4時間ぐらい冷凍庫で凍らせれば出来上がりです。
あすの東京は、くもり後晴れ。
畑仕事をしている大先輩から、すいかをいただきました。 包丁で割ってみると実がきれいに詰まっていて上物です。 ひとくち食べて、甘さにほっぺたが落ちそうになりました。 たくさんいただいたので、凍らせて「すいかバー」にしてみたら 暑〜い夏にピッタリなおやつになりました。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、くもり後晴れ。
畑仕事をしている大先輩から、すいかをいただきました。
包丁で割ってみると実がきれいに詰まっていて上物です。
ひとくち食べて、甘さにほっぺたが落ちそうになりました。
たくさんいただいたので、凍らせて「すいかバー」にしてみたら
暑〜い夏にピッタリなおやつになりました。
それではみなさん、おいしい水曜日を。