あすのごはん

8/3(水)122回目のあすのごはん

すいかバー。

材料

すいか 1/8玉
アイスキャンディの棒 5~6本

作り方

①すいかを食べやすいサイズで、三角形になるように切ります。
②キャンディの棒を刺し、バットに並べて3~4時間ぐらい冷凍庫で凍らせれば出来上がりです。

あすの東京は、くもり後晴れ。

畑仕事をしている大先輩から、すいかをいただきました。
包丁で割ってみると実がきれいに詰まっていて上物です。
ひとくち食べて、甘さにほっぺたが落ちそうになりました。
たくさんいただいたので、凍らせて「すいかバー」にしてみたら
暑〜い夏にピッタリなおやつになりました。

それではみなさん、おいしい水曜日を。

asu no gohan