7/26(火)114回目のあすのごはん
ちりめんじゃこ 15g 油揚げ 1枚 昆布 5g ごま 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 ごま油 小さじ2
①油揚げを湯通して、短冊切りにしておきます。昆布を千切りにしておきます。 ②フライパンにごま油をあたため、材料を炒めます。 ③調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にすれば出来上がりです。
明日の東京は、くもり時々雨。
炊きたてのごはんのおかずは、鮭ですか、納豆ですか? それともしょうが焼きでしょうか。 なんでも受け止めてくれる「ごはん」は本当に偉大な主食ですね。
今日はそんなごはんに合うおかずを考えてみました。
それではみなさん、おいしい火曜日を。
明日の東京は、くもり時々雨。
炊きたてのごはんのおかずは、鮭ですか、納豆ですか?
それともしょうが焼きでしょうか。
なんでも受け止めてくれる「ごはん」は本当に偉大な主食ですね。
今日はそんなごはんに合うおかずを考えてみました。
それではみなさん、おいしい火曜日を。