あすのごはん

5/8(月)288回目のあすのごはん

じゃがいもとねぎと海苔のハッシュドポテト。

材料

じゃがいも 1個
長ねぎ 1/3本
海苔 1枚
塩 ひとつまみ
すりごま 大さじ1
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

サラダ油 適量

作り方

①じゃがいもは千切りに、長ねぎは斜めに切っておきます。海苔はちぎっておきます。
②ボウルに材料を入れて、手でよく混ぜます。
③フライパンにサラダ油を多めに温め、②を広げて両面をこんがり焼けばできあがりです。

明日の東京は、晴れ。

28℃まで上がるみたいですよ。夏日になりそうですね。

紹介した。ハッシュドポテトは、そうめんやうどんのかき揚げの代わりにしてもおいしいですよ。

それではみなさん、おいしい月曜日を。

asu no gohan