11/20(日)229回目のあすのごはん
ごぼう 人参
<マリネ液> 塩 黒こしょう 赤ワインビネガー オレンジジュース 紅花油
ごま
①ごぼうと人参を千切りにして、湯通しします。 ②マリネ液を作って、①をつけて15分ほどおきます ③仕上げにごまをふればできあがりです。
あすの東京は、晴れ。
シャキシャキとごぼうの食感が楽しいマリネです。 材料の切り方は、きんぴらごぼうと一緒なので、同じに日に作ってしまうとラクチンですよ。
それではみなさん、おいしい日曜日を。
あすの東京は、晴れ。
シャキシャキとごぼうの食感が楽しいマリネです。
材料の切り方は、きんぴらごぼうと一緒なので、同じに日に作ってしまうとラクチンですよ。
それではみなさん、おいしい日曜日を。