11月1日(火)212回目のあすごはん。
<きつね> 油揚げ 1枚 合わせだし 120ml 濃口醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1
うどん 2玉 青ねぎ 適量
<うどんつゆ> 合わせだし 1ℓ うすくち醤油 大さじ1 塩 小さじ1/2
①油揚げを湯通して、調味料と一緒に鍋に入れて、3分ほど煮込みます。 ②別の鍋にうどんつゆの材料を入れて一煮立ちさせ、斜め切りにした青ねぎを加えます。 ③器に茹でたうどんを盛り付け、つゆを注ぎ、きつねをのせればできあがりです。
あすの東京は、くもり時々晴れ。
関西風のうどんつゆは、キリッとしていて美味しいですよね。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、くもり時々晴れ。
関西風のうどんつゆは、キリッとしていて美味しいですよね。
それではみなさん、おいしい水曜日を。