あすのごはん

11/21(月)230回目のあすのごはん

かぶと生ハムと洋梨のサラダ。

材料

かぶ
生ハム
洋梨

<ドレッシング>

黒こしょう
レモン汁
オリーブオイル

作り方

①かぶは皮をむいて、くし切りにしておきます。洋梨は、皮をむいて、かぶと同じぐらいの大きさに切ります。
②かぶと洋梨をボウルに入れて、ドレッシングの材料を入れて和えます。
③器に盛り付け、生ハムをのせればできあがりです。

あすの東京は、くもり後雨。

洋梨がおいしい季節になると作りたくなるサラダです。洋梨が口の中に入ると、ドレッシングのようにサラダの味がかわるので、楽しい気持ちになりますよ。

それではみなさん、おいしい月曜日を。

asu no gohan