11/21(月)230回目のあすのごはん
かぶ 生ハム 洋梨
<ドレッシング> 塩 黒こしょう レモン汁 オリーブオイル
①かぶは皮をむいて、くし切りにしておきます。洋梨は、皮をむいて、かぶと同じぐらいの大きさに切ります。 ②かぶと洋梨をボウルに入れて、ドレッシングの材料を入れて和えます。 ③器に盛り付け、生ハムをのせればできあがりです。
あすの東京は、くもり後雨。
洋梨がおいしい季節になると作りたくなるサラダです。洋梨が口の中に入ると、ドレッシングのようにサラダの味がかわるので、楽しい気持ちになりますよ。
それではみなさん、おいしい月曜日を。
あすの東京は、くもり後雨。
洋梨がおいしい季節になると作りたくなるサラダです。洋梨が口の中に入ると、ドレッシングのようにサラダの味がかわるので、楽しい気持ちになりますよ。
それではみなさん、おいしい月曜日を。