あすのごはん

9/9(金)のあすのごはん

お豆富とあさりのバター蒸し。

材料

もめん豆富
あさり
バター
醤油
黒こしょう
白ワイン
にんにく

作り方

①フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターをあたため、香りを出します。
②あさりを加えて、油をまとわせ、ひとくちだいに切った豆富と白ワインを加えて蓋をしたら、弱火に落として5分蒸し焼きにします。
③仕上げに醤油、黒こしょう、少量のバターを加えればできあがりです。

あすの東京は、晴れ時々くもり。

残暑ですね。
雨が降ったりで、じめじめしていますが、あと少しで過ごしやすくなりそうですね。

それではみなさん、おいしい金曜日を。

asu no gohan