9/9(金)のあすのごはん
もめん豆富 あさり バター 醤油 黒こしょう 白ワイン にんにく
①フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターをあたため、香りを出します。 ②あさりを加えて、油をまとわせ、ひとくちだいに切った豆富と白ワインを加えて蓋をしたら、弱火に落として5分蒸し焼きにします。 ③仕上げに醤油、黒こしょう、少量のバターを加えればできあがりです。
あすの東京は、晴れ時々くもり。
残暑ですね。 雨が降ったりで、じめじめしていますが、あと少しで過ごしやすくなりそうですね。
それではみなさん、おいしい金曜日を。
あすの東京は、晴れ時々くもり。
残暑ですね。
雨が降ったりで、じめじめしていますが、あと少しで過ごしやすくなりそうですね。
それではみなさん、おいしい金曜日を。