000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
トマトホール缶……1缶(400g)
にんにく……2片
オリーブオイル……大さじ4
バジル …… 6枚
XO醬 …… 大さじ1
塩 …… 小さじ1/4
黒こしょう …… 多め
-
パスタ …… 240g
ゆで汁 …… 100mℓ
粉チーズ …… お好みで
- 作り方:
-
- 1にんにくは皮をむいて、芽をとっておきます。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りを出します。
- 3XO醬を加えて軽く炒めたら、トマト缶をつぶし入れ、弱火で15分煮込みます。
- 4パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)で、表示時間通りにゆでます。
- 5③にゆで汁を加えて、塩、黒こしょうで味を調え、分量外のオリーブオイル大さじ1をまわしかけます。
- 6器に盛り付け、バジルを飾ります。