000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
XO醬トマトソースパスタ
材料:
  • トマトホール缶……1缶(400g)
    にんにく……2片
    オリーブオイル……大さじ4
    バジル …… 6枚
    XO醬 …… 大さじ1
    塩 …… 小さじ1/4
    黒こしょう …… 多め
  • パスタ …… 240g
    ゆで汁 …… 100mℓ
    粉チーズ …… お好みで
作り方:
  • 1にんにくは皮をむいて、芽をとっておきます。
  • 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りを出します。
  • 3XO醬を加えて軽く炒めたら、トマト缶をつぶし入れ、弱火で15分煮込みます。
  • 4パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)で、表示時間通りにゆでます。
  • 5③にゆで汁を加えて、塩、黒こしょうで味を調え、分量外のオリーブオイル大さじ1をまわしかけます。
  • 6器に盛り付け、バジルを飾ります。