000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
合いびき肉 …… 450g
玉ねぎ …… 1個
マッシュルーム …… 6個
サラダ油 …… 少々
-
Aパン粉 …… 45g
牛乳 …… 45mℓ
バター …… 5g
ナツメグ …… 小さじ1/2
卵 …… 1個
塩 …… 小さじ1と1/2
こしょう …… 少々
-
B中濃ソース …… 大さじ3
ケチャップ …… 大さじ3
生クリーム …… 大さじ3
バター ……10g
みりん …… 大さじ3
赤ワイン …… 100mℓ
- 作り方:
-
- 1玉ねぎとマッシュルームのみじん切りをバターで炒め、小さじ1/4の塩(分量外)とこしょうをふります。
- 2ボウルにひき肉、①、Aまでの材料を入れてよくこねます。
- 3フライパンにバターを入れて丸めた②を両面焼き、赤ワインを加えてふたをし、弱火で12分ほど蒸し焼きにします。
- 4ハンバーグをとり出し、Bを入れてソースを作ります。ハンバーグにソースをかければできあがりです。