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RECIPE000
作りやすい分量人分
4種のチーズケーキ
材料:
  • Aクリームチーズ 90g
    カマンベルチーズ 90g
    パルミジャーノレジャーノ 30g
    ゴーダチーズ 40g
    サワークリーム 70g
    レモン汁 15g
  • Bグラニュー糖 55g
    全卵 100g
    生クリーム 80g
  • Cコーンスターチ 11g
作り方:
  • 1カマンベール、パルミジャーノ、ゴーダをフードプロセッサーに入れ、
    ペースト状にしておきます。
  • 2常温に戻しておいたクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁ともに
    ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜるとAの生地ができます。
  • 3別のボウルにBの材料を入れ、混ぜながら砂糖を溶かせばBの生地ができます。
  • 4Aの生地にBを数回にわけて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
  • 5④にCコーンスターチを加えて、ダマにならないように混ぜます。
  • 6オーブンシートを敷いた、パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、170℃に予熱したオーブンで1時間半から2時間ほど焼きます。
  • 7粗熱が取れた、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
MEMO:

レシピのおさらい。
AとBを混ぜて、そこにコーンスターチを加えて混ぜたら、170℃に予熱したオーブンで1時間半〜2時間焼く。