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RECIPE
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作りやすい分量
人分
4種のチーズケーキ
材料:
A
クリームチーズ 90g
カマンベルチーズ 90g
パルミジャーノレジャーノ 30g
ゴーダチーズ 40g
サワークリーム 70g
レモン汁 15g
B
グラニュー糖 55g
全卵 100g
生クリーム 80g
C
コーンスターチ 11g
作り方:
1
カマンベール、パルミジャーノ、ゴーダをフードプロセッサーに入れ、
ペースト状にしておきます。
2
常温に戻しておいたクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁ともに
ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜるとAの生地ができます。
3
別のボウルにBの材料を入れ、混ぜながら砂糖を溶かせばBの生地ができます。
4
Aの生地にBを数回にわけて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
5
④にCコーンスターチを加えて、ダマにならないように混ぜます。
6
オーブンシートを敷いた、パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、170℃に予熱したオーブンで1時間半から2時間ほど焼きます。
7
粗熱が取れた、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
MEMO:
レシピのおさらい。
AとBを混ぜて、そこにコーンスターチを加えて混ぜたら、170℃に予熱したオーブンで1時間半〜2時間焼く。