000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
6個分人分
3色稲荷
材料:
  • 油揚げ …… 6枚分
    しょうゆ …… 大さじ3
    砂糖 …… 大さじ3
    みりん …… 大さじ1
    合わせだし …… 300mℓ
  • ごはん …… 3膳分
    じゃこ …… 適量
    たくわん …… 適量
    野沢菜 …… 適量
作り方:
  • 1油揚げを湯通します。
  • 2調味料をひと煮立ちさせ、油揚げを加えて落としぶたをし弱火で15分煮ます。
  • 3ごはんに、刻んだがりとごまを和えます。
  • 4しぼった油揚げにガリご飯を詰め、じゃこ、たくわん、野沢菜をのせたらできあがりです。