000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
黒練りごま …… 大さじ2
生クリーム …… 150mℓ
牛乳 …… 250mℓ
-
黒糖 …… 大さじ3
黒蜜 …… 適量
ホイップクリーム …… 適量
板ゼラチン …… 9g
- 作り方:
-
- 1板ゼラチンを氷水でもどしておきます。
- 2鍋に牛乳、生クリーム、黒糖を入れてひと煮立ちさせ、ゼラチンを加えて完全に溶かします。
- 3氷水にあてたボウルに②をこしながら移します。ゴムベラなどでかき混ぜながらあら熱をとります。
- 4容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで2時間以上冷やします。
- 5ホイップクリームと黒蜜をかければできあがりです。