000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
4〜5人分人分
黒練りごまと黒糖のプリン
材料:
  • 黒練りごま …… 大さじ2
    生クリーム …… 150mℓ
    牛乳 …… 250mℓ
  • 黒糖 …… 大さじ3
    黒蜜 …… 適量
    ホイップクリーム …… 適量
    板ゼラチン …… 9g
作り方:
  • 1板ゼラチンを氷水でもどしておきます。
  • 2鍋に牛乳、生クリーム、黒糖を入れてひと煮立ちさせ、ゼラチンを加えて完全に溶かします。
  • 3氷水にあてたボウルに②をこしながら移します。ゴムベラなどでかき混ぜながらあら熱をとります。
  • 4容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで2時間以上冷やします。
  • 5ホイップクリームと黒蜜をかければできあがりです。