000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
鶏肉のココナッツミルクカレー
材料:
  • 鶏もも肉 …… 1枚(300g)
    玉ねぎ …… 1個
    キャベツ …… 4枚
    ピーマン …… 5個
    カレー粉 …… 大さじ1
    サラダ油 …… 大さじ2
  • A鶏ガラスープ …… 400mℓ
    砂糖 …… 大さじ1
    酒 …… 大さじ3
    塩 …… 小さじ1/2
    白こしょう …… 少々
  • Bしょうゆ …… 大さじ1
    ココナッツミルク(缶詰)…… 150mℓ
作り方:
  • 1鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、キャベツは2cm幅のざく切りにします。ピーマンはへたと種をとって乱切りにしておきます。
  • 2鍋にサラダ油を温め、①の野菜を強火でしんなりするまで炒め、カレー粉を加えて1分ほど炒めます。Aの材料を加え、ひと煮立ちしたら鶏肉を加えて弱火で20分煮ます。Bを加えて軽く混ぜ、弱火で5分煮たらできあがりです。
MEMO:

鶏ガラスープは市販の液体パックをおすすめします。