000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏もも肉 …… 1枚(300g)
玉ねぎ …… 1個
キャベツ …… 4枚
ピーマン …… 5個
カレー粉 …… 大さじ1
サラダ油 …… 大さじ2
-
A鶏ガラスープ …… 400mℓ
砂糖 …… 大さじ1
酒 …… 大さじ3
塩 …… 小さじ1/2
白こしょう …… 少々
-
Bしょうゆ …… 大さじ1
ココナッツミルク(缶詰)…… 150mℓ
- 作り方:
-
- 1鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、キャベツは2cm幅のざく切りにします。ピーマンはへたと種をとって乱切りにしておきます。
- 2鍋にサラダ油を温め、①の野菜を強火でしんなりするまで炒め、カレー粉を加えて1分ほど炒めます。Aの材料を加え、ひと煮立ちしたら鶏肉を加えて弱火で20分煮ます。Bを加えて軽く混ぜ、弱火で5分煮たらできあがりです。
- MEMO:
鶏ガラスープは市販の液体パックをおすすめします。