000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1〜2人分人分
鶏肉と玉ねぎの醤油煮
材料:
  • 玉ねぎ …… 1/2個
    鶏もも肉 …… 1枚
    にんじん …… 1/2本
  • Aバター …… 10g
    酒 …… 50mℓ
    しょうゆ …… 大さじ2
    砂糖 …… 大さじ1
    みりん …… 大さじ1
    黒こしょう …… 多め
    水 …… 100mℓ
作り方:
  • 1フライパンに半量のバターを入れて、くし切りにした玉ねぎ、いんげん、乱切りにしたにんじん、一口大に切った鶏肉を炒めます。 
  • 2Aを加えてふたをし、中火で8分煮込みます。
  • 3バターと黒こしょうを加えて、サッと和えればできあがりです。