000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3人分人分
鶏肉とパプリカのバター醤油ごはん
材料:
  • 鶏もも肉……180g
    パプリカ 赤・黄……1/2個ずつ
    玉ねぎ……1/2個
    にんにく……1片
    かために炊いたごはん……3膳
    しょうゆ……大さじ1
    バター……40g
    塩……ひとつまみ
    白こしょう……少々
作り方:
  • 1鶏肉、パプリカ、玉ねぎ、にんにくを粗みじん切りにしておきます。
  • 2フライパンにバターを半分温め、鶏肉を炒めたら、塩、白こしょうをふっておきます。
  • 3バター、パプリカ、玉ねぎ、にんにくを加えて、しんなりするまで炒めます。
  • 4ごはんを加えて、さらに炒めます。
  • 5鍋肌からしょうゆを加えて、味をつければできあがりです。