000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
鶏肉とパクチーのショートパスタ
材料:
  • 鶏ももひき肉……50g
    玉ねぎ …… 1/4個
    にんにく …… 1/2個
    青唐辛子 …… 1/2本
    サラダ油 …… 大さじ2
    フジッリ(ショートパスタ) …… 75g
    パクチー …… 1束
    赤玉ねぎ …… 1/8個
  • ライム …… 1/4個
    塩 …… ひとつまみ
    黒こしょう …… 多め
    白ワイン …… 大さじ2
    ゆで汁 …… 50mℓ
    ナンプラー …… 小さじ2
作り方:
  • 1にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を炒め、にんにくと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、塩、黒こしょう、ナンプラーで味を調えます。
  • 2白ワインとパスタのゆで汁を加えて軽く煮詰めたら、パスタ、輪切りにした青唐辛子、パクチー、赤玉ねぎを加えて和えます。
  • 3器に盛り付けて、生のパクチーとライムを飾ればできあがりです。