000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏ももひき肉……50g
玉ねぎ …… 1/4個
にんにく …… 1/2個
青唐辛子 …… 1/2本
サラダ油 …… 大さじ2
フジッリ(ショートパスタ) …… 75g
パクチー …… 1束
赤玉ねぎ …… 1/8個
-
ライム …… 1/4個
塩 …… ひとつまみ
黒こしょう …… 多め
白ワイン …… 大さじ2
ゆで汁 …… 50mℓ
ナンプラー …… 小さじ2
- 作り方:
-
- 1にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を炒め、にんにくと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、塩、黒こしょう、ナンプラーで味を調えます。
- 2白ワインとパスタのゆで汁を加えて軽く煮詰めたら、パスタ、輪切りにした青唐辛子、パクチー、赤玉ねぎを加えて和えます。
- 3器に盛り付けて、生のパクチーとライムを飾ればできあがりです。