000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
鶏むね肉といんげん豆のサンドウィッチ
材料:
  • 鶏むね肉 …… 110g(1/2枚)
    いんげん …… 6本
    卵 …… 1個
    バケット …… 1/3本
  • A塩 …… 小さじ1/2
    水 …… 500mℓ
    白ワイン …… 大さじ1
  • 黒こしょう …… 少々
  • バター …… 10g
  • Bマヨネーズ …… 大さじ1と1/2
    粒マスタード …… 小さじ1
    黒こしょう …… 多め
作り方:
  • 1鍋にAの材料をひと煮立ちさせ、皮をむいた鶏肉を入れて弱火で20分煮込みます。
  • 2いんげんは塩ゆでに、卵はゆで卵にしておきます。
  • 3バケットに切り込みを入れて、バターを塗り、材料を挟みます。
  • 4Bの材料を混ぜて、挟んだ具にかければできあがりです。