000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
中華麺(蒸し) …… 2玉
鶏ひき肉 …… 100g
ピーマン …… 2個
トマト ……1個
玉ねぎ …… 1個
ライム …… 1/4個
白ワイン …… 50mℓ
塩 ……3つまみ
白こしょう …… 多め
クミン …… 小さじ1/3
カイエンペッパー …… 小さじ1/4
オリーブオイル …… 大さじ1と1/3
薄口しょうゆ …… 大さじ1
- 作り方:
-
- 1玉ねぎを繊維に逆らって薄くスライスし、半分は冷水に15分ほど浸けておきます。残りの半分は炒める用にとっておきます。ピーマンは種をとってスライスしておきます。
- 2玉ねぎの水けをよくきり、トマトのスライスと共にボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1/3、塩ひとつまみ、ライム汁で和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1、ひき肉、炒める用の玉ねぎ、ピーマン、クミン、カイエンペッパー、塩ひとつまみを入れて炒めます。
- 4麺をほぐし入れ、サッと炒めたら、塩ひとつまみ、白こしょう、白ワインを加えて、アルコールを飛ばしながら手早く炒めます。
- 5器に盛り付け、②をたっぷりとのせたらできあがりです。