000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏ひき肉 …… 300g
にんにく …… 2片
玉ねぎ …… 大1個
-
Aカシューナッツ …… 20粒
トマト缶 …… 1缶(400g)
ひよこ豆の水煮 …… 240g
-
カレー粉……大さじ2
塩……小さじ2
ローリエ …… 1枚
水 …… 150mℓ
バター …… 30g
ご飯 …… 適量
パクチー …… 適量
- 作り方:
-
- 1にんにく、玉ねぎをみじん切りにしておきます。
- 2フライパンにバター20gを温め、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。途中で焦げ付いてきたら少量の水を足します。
- 3鶏肉とにんにくを加えて、さらに炒めます。
- 4カレー粉、ローリエを入れて炒め、香りを出します。
- 5水、トマト缶、ひよこ豆を入れて、中火で10分煮込みます。
- 6仕上げにバターを溶かし、器に持ったカレーにパクチーを添えればできあがりです。