000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
鶏ひき肉とひよこ豆のカレー
材料:
  • 鶏ひき肉 …… 300g
    にんにく …… 2片
    玉ねぎ …… 大1個

  • Aカシューナッツ …… 20粒
    トマト缶 …… 1缶(400g)
    ひよこ豆の水煮 …… 240g
  • カレー粉……大さじ2
    塩……小さじ2
    ローリエ …… 1枚
    水 …… 150mℓ
    バター …… 30g
    ご飯 …… 適量
    パクチー …… 適量
作り方:
  • 1にんにく、玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  • 2フライパンにバター20gを温め、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。途中で焦げ付いてきたら少量の水を足します。
  • 3鶏肉とにんにくを加えて、さらに炒めます。
  • 4カレー粉、ローリエを入れて炒め、香りを出します。
  • 5水、トマト缶、ひよこ豆を入れて、中火で10分煮込みます。
  • 6仕上げにバターを溶かし、器に持ったカレーにパクチーを添えればできあがりです。