000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏もも肉 …… 500g
-
A紹興酒 …… 50mℓ
おろしにんにく …… 15g
おろししょうが …… 15g
薄口しょうゆ …… 大さじ1
みりん …… 小さじ1
塩 …… 小さじ1/2
白こしょう …… 多め
ごま油 …… 小さじ1
-
片栗粉 …… 大さじ6
コーンスターチ …… 大さじ1
卵 ……1個
-
揚げ油 …… 適量
- 作り方:
-
- 1鶏肉のすじをとり、8等分に切ります。
- 2ボウルにAの材料を混ぜ合わせたら鶏肉を加えてもみ、15分ほど冷蔵庫に寝かして味をなじませます。
- 3②に溶き卵と片栗粉、コーンスターチを加えてよく混ぜ、160℃の油で2分揚げます。一度とり出し、180℃の油でさらに1分半揚げればできあがりです。