000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
生たら …… 2切れ
片栗粉 …… 適量
大根 …… 1/4本
青ねぎ …… 適量
ゆずの皮 …… 適量
揚げ油 …… 適量
-
A合わせだし …… 400mℓ
砂糖 …… 大さじ2
みりん …… 大さじ1
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ2
- 作り方:
-
- 1大根は皮をむいてすりおろしておきます。
- 2たらに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げます。
- 3③ 鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、②のたらを入れ、大根おろしを加えて弱火で3分ほど煮ます。器に盛り付け、煮汁をかけ、5cmの長さに切った青ねぎ、刻んだゆずの皮をのせたらできあがりです。