000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
鱈のおろし煮
材料:
  • 生たら …… 2切れ
    片栗粉 …… 適量
    大根 …… 1/4本
    青ねぎ …… 適量
    ゆずの皮 …… 適量
    揚げ油 …… 適量
  • A合わせだし …… 400mℓ
    砂糖 …… 大さじ2
    みりん …… 大さじ1
    酒 …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ2
作り方:
  • 1大根は皮をむいてすりおろしておきます。
  • 2たらに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げます。
  • 3③ 鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、②のたらを入れ、大根おろしを加えて弱火で3分ほど煮ます。器に盛り付け、煮汁をかけ、5cmの長さに切った青ねぎ、刻んだゆずの皮をのせたらできあがりです。