000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
いわし(背開き) …… 2匹
にんじん …… 1/3本
玉ねぎ …… 1/4本
青ねぎ …… 適量
-
Aめんつゆ …… 大さじ2
酢 …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ1
水 …… 大さじ1
サラダ油 …… 大さじ1と1/2
-
塩 …… ふたつまみ
片栗粉 …… 適量
ゆずこしょう …… お好みで
- 作り方:
-
- 1Aをボウルに入れてよく混ぜておきます。
- 2いわしは塩と小麦粉をまぶしておきます。
- 3フライパンにサラダ油を温め、②の両面を焼きます。
- 4にんじんはせん切りにします。玉ねぎは繊維にさからってスライスし、水にさらしておきます。
- 5①に③と④を入れ、3分漬けてからお皿に盛り付けます。