000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
鯛とかぶのスープ
材料:
  • 鯛……2切れ
    かぶ……2個
    片栗粉……適量
    塩……ふたつまみ
    揚げ油……適量
    合わせだし……500 mℓ
    薄口しょうゆ……大さじ1
    レモン(輪切り)……2枚
    オリーブオイル……少々
作り方:
  • 1鍋に合わせだしと薄口しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせます。
  • 2かぶは皮をむいて、すりおろしておきます。
  • 3鯛に塩をして、片栗粉をまぶし170℃の油で3分揚げます。
  • 4①に②を加えて温めます。
  • 5器に鯛を盛り付け④を注ぎます。輪切りのレモンを飾り付け、オリーブオイルをまわしかけたらできあがりです。