000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鯛……2切れ
かぶ……2個
片栗粉……適量
塩……ふたつまみ
揚げ油……適量
合わせだし……500 mℓ
薄口しょうゆ……大さじ1
レモン(輪切り)……2枚
オリーブオイル……少々
- 作り方:
-
- 1鍋に合わせだしと薄口しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせます。
- 2かぶは皮をむいて、すりおろしておきます。
- 3鯛に塩をして、片栗粉をまぶし170℃の油で3分揚げます。
- 4①に②を加えて温めます。
- 5器に鯛を盛り付け④を注ぎます。輪切りのレモンを飾り付け、オリーブオイルをまわしかけたらできあがりです。