000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3~4人分人分
魚介のクリーム鍋
材料:
  • あさり …… 450g
    ベーコン …… 100g
    エビ(有頭) …… 8尾
    玉ねぎ …… 1個
    マッシュルーム …… 10個
    ほうれん草 …… 1束
    キャベツ …… 1/8個
    バター …… 15g
    生クリーム …… 300mℓ
    塩 …… 小さじ1
    白こしょう …… 少々
    イタリアンパセリ …… 適量
    水 …… 300mℓ
    唐辛子のオイル …… お好みで
    にんにく …… 1片
    ローリエ …… 1枚
    粉チーズ …… お好みで
    バケット …… お好みで
作り方:
  • 1鍋にバターを入れて、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ベーコン、ローリエを炒めます。
  • 2①に水、生クリーム、塩、白こしょうを加えてひと煮立ちさせます。その他の鍋の具を加えてさらに煮ればできあがりです。お好みで、バケットと粉チーズを添えて一緒にいただきます。