000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
むきエビ …… 180g
ベビーホタテ(水煮)…… 120g
玉ねぎ …… 1/2個
にんじん …… 1/3個
マッシュルーム ……4個
ほうれん草 …… 1/2束
-
バター …… 15g
薄力粉 …… 大さじ2
牛乳 …… 200mℓ
-
白ワイン …… 大さじ2
水 …… 300mℓ
塩 …… 小さじ1
白こしょう …… 少々
バター …… 15g
- 作り方:
-
- 1玉ねぎは薄切りに、にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにします。マッシュルームは石づきをとって、くし切りにします。ほうれん草は5cmの長さに切ります。
- 2鍋にバター15g、薄力粉を入れて弱火でよく炒めます。牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜ、弱火で5分煮ます
- 3別の鍋にバター15gと玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒めます。マッシュルーム、にんじんを加えてさらに炒め、全体にバターがなじんだら、白ワイン、水を加えて煮立て、エビとホタテを加えて弱火で10分煮ます。ほうれん草を加えてさらに5分煮て、②を加えます。
- 4塩、白こしょうで味を整え、軽く混ぜながら再び5分煮ればできあがりです。