000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
5〜6人分人分
魚介のエスニックコンフィ
材料:
  • アジ ……1匹
    エビ …… 10尾
    かき …… 200g
    ベーコン …… 100g
    しいたけ …… 4本
    山椒の実 …… 大さじ2
    コブミカンの葉 …… 2枚
    レモングラス …… 12本
    黒こしょう …… 多め
    塩 …… 小さじ1
    オリーブオイル …… 400mℓ
作り方:
  • 1アジは三枚におろし、一口大に切ります。エビは殻をむき、背ワタをとっておき、かきは流水で洗っておきます。ベーコンは一口大に切り、しいたけは4等分にスライスしておきます。
  • 2アジ、エビ、かきに分量外の塩ふたつまみで下味をつけ、15分ほどおいておきます。
  • 3耐熱容器にオリーブオイルをひき、材料を並べ、塩をふります。
  • 4火にかけて、弱火で1時間煮こめばできあがりです。(オーブン180℃で40分)