000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
アジ ……1匹
エビ …… 10尾
かき …… 200g
ベーコン …… 100g
しいたけ …… 4本
山椒の実 …… 大さじ2
コブミカンの葉 …… 2枚
レモングラス …… 12本
黒こしょう …… 多め
塩 …… 小さじ1
オリーブオイル …… 400mℓ
- 作り方:
-
- 1アジは三枚におろし、一口大に切ります。エビは殻をむき、背ワタをとっておき、かきは流水で洗っておきます。ベーコンは一口大に切り、しいたけは4等分にスライスしておきます。
- 2アジ、エビ、かきに分量外の塩ふたつまみで下味をつけ、15分ほどおいておきます。
- 3耐熱容器にオリーブオイルをひき、材料を並べ、塩をふります。
- 4火にかけて、弱火で1時間煮こめばできあがりです。(オーブン180℃で40分)