000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
豚肉と野菜の黒こしょうポン酢炒め
材料:
  • 豚こま切れ肉 …… 100g
    にんじん …… 1/4本
    玉ねぎ …… 1/2玉
    ピーマン …… 1個
    もやし …… 1/2パック
    塩 …… ひとつまみ
    黒こしょう …… 多め
    ポン酢 …… 大さじ2と1/2
    サラダ油 …… 大さじ3
    ごま油 …… 小さじ1
    ごま …… 少々
作り方:
  • 1玉ねぎはスライスにします。にんじん、ピーマンは玉ねぎと同じぐらいの大きさに切っておきます。
  • 2フライパンにサラダ油を温め、豚肉を加えます。塩、黒こしょうで軽く下味をつけながら炒めます。
  • 3豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、もやしを加えて手早く炒め、塩、黒こしょう、ポン酢で味をつけます。
  • 4最後にごま油をまわしかけ、ごまをふりかければできあがりです。