000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚こま切れ肉 …… 100g
にんじん …… 1/4本
玉ねぎ …… 1/2玉
ピーマン …… 1個
もやし …… 1/2パック
塩 …… ひとつまみ
黒こしょう …… 多め
ポン酢 …… 大さじ2と1/2
サラダ油 …… 大さじ3
ごま油 …… 小さじ1
ごま …… 少々
- 作り方:
-
- 1玉ねぎはスライスにします。にんじん、ピーマンは玉ねぎと同じぐらいの大きさに切っておきます。
- 2フライパンにサラダ油を温め、豚肉を加えます。塩、黒こしょうで軽く下味をつけながら炒めます。
- 3豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、もやしを加えて手早く炒め、塩、黒こしょう、ポン酢で味をつけます。
- 4最後にごま油をまわしかけ、ごまをふりかければできあがりです。