000.レシピタイトル
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- 材料:
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豚バラブロック …… 400g
塩 ……小さじ2
粗びきこしょう(黒) …… 少々
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白いんげん豆(乾燥)…… 150g
玉ねぎ …… 1/2個
セロリ…… 1/2本
バジル(乾燥)…… 小さじ1/8
塩 …… 小さじ1/2
ローリエ …… 4枚
白ワイン …… 大さじ3
水 …… 400mℓ
ソーセージ …… 大4本
オリーブオイル …… 大さじ2
粒マスタード …… 適量
オリーブオイル(仕上げ用)…… 適量
- 作り方:
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- 1ボウルにいんげん豆を入れ、水(分量外)にひと晩浸し、水けを切っておきます。
- 2豚肉は塩小さじ2を全体にすりこみ、黒こしょうをふって半分に切ります。玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
- 3鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ、セロリ、バジルを中火で炒め、しんなりしたら塩小さじ1/2加えてなじませ、いんげん豆を加えます。その上に豚肉、ローリエをのせ、ワイン、水を加えてふたをし、弱火で1時間30分煮ます。ソーセージを加え、ふたをして5分蒸し煮にして火を止めます。
- 4器にいんげん豆と野菜を盛ります。ソーセージと食べやすい厚さに切った豚肉をのせて粒マスタードを添え、オリーブオイルをかけていただきます。