000.レシピタイトル
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- 材料:
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豚肩ロース …… 300g
あさり …… 250g
キャベツ …… 1/4玉
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パプリカパウダー …… 小さじ1
塩 …… 大さじ1/2
黒こしょう …… 多め
白ワイン …… 100㎖
水 …… 100㎖
ローリエ …… 1枚
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オリーブオイル …… 大さじ1
パクチー …… 1束
レモン …… 1/2個
- 作り方:
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- 1豚肩ロースに塩こしょうをして、1時間ほど置いておきます。キャベツは芯を残してくし切りにします。
- 2鍋にオリーブオイルをあたため、豚肩ロースを全面焼き色がつくように焼きます。
- 3豚肉を取り出し、油をふき取って、つぶしたにんにくとローリエを加えて弱火で香りを出したら、キャベツを並べて、豚肉を戻します。
- 4白ワインと水を加えて、蓋をしたら弱火で30分蒸し焼きにします。
- 5蓋をあけて、塩こしょうとパプリカを加えて、煮汁に混ぜたら、あさりを加えて5分蒸します。
- 6お肉を1cm幅にスライスして、刻んだパクチーとレモンのいちょう切りを添え、分量外のオリーブオイルをまわしかければできあがりです。