000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
豚キムチ炒め
材料:
  • 豚バラ …… 100g
    にら …… 3本
    キムチ …… 100g
  • Aしょうゆ …… 小さじ1/2
    白こしょう …… 多め
    キムチの汁 …… 小さじ1
    トウバンジャン …… 小さじ1/2
    酒 …… 大さじ2
  • サラダ油 …… 大さじ1
    ごま油 …… 小さじ1
  • ごま …… お好みで
作り方:
  • 1フライパンにサラダ油を温めたら、焼き色がつくまで豚肉を炒めます。
  • 2①にキムチとにらを加えて、Aを入れて味をつけます。
  • 3火を止めてごま油をまわしかけ、皿に盛り付けごまをふればできあがりです。