000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚バラ …… 100g
にら …… 3本
キムチ …… 100g
-
Aしょうゆ …… 小さじ1/2
白こしょう …… 多め
キムチの汁 …… 小さじ1
トウバンジャン …… 小さじ1/2
酒 …… 大さじ2
-
サラダ油 …… 大さじ1
ごま油 …… 小さじ1
-
ごま …… お好みで
- 作り方:
-
- 1フライパンにサラダ油を温めたら、焼き色がつくまで豚肉を炒めます。
- 2①にキムチとにらを加えて、Aを入れて味をつけます。
- 3火を止めてごま油をまわしかけ、皿に盛り付けごまをふればできあがりです。