000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚バラ(しゃぶしゃぶ用) …… 400g
きゅうり …… 1本
紅しょうが …… お好みで
半熟卵 …… 4個
-
A練りごま白 …… 大さじ8
黒ごまラー油 …… 小さじ4
ポン酢 …… 180mℓ
砂糖 …… 60g
-
きしめん …… 400g
- 作り方:
-
- 1きゅうりをせん切りにしておきます。
- 2ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜておきます。
- 3鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでたら冷水にとっておきます。そのまま、同じお湯できしめんをゆではじめます。
- 4きしめんを表示時間通りにゆでたら冷水にとり、よく水けをきります。
- 5すべてを器に盛り付ければできあがりです。
- MEMO:
沸騰したお湯で6分ゆでると半熟卵が作れます。