000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
豚しゃぶ冷やしピリ辛麺
材料:
  • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) …… 400g
    きゅうり …… 1本
    紅しょうが …… お好みで
    半熟卵 …… 4個
  • A練りごま白 …… 大さじ8
    黒ごまラー油 …… 小さじ4
    ポン酢 …… 180mℓ
    砂糖 …… 60g
  • きしめん …… 400g
作り方:
  • 1きゅうりをせん切りにしておきます。
  • 2ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜておきます。
  • 3鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでたら冷水にとっておきます。そのまま、同じお湯できしめんをゆではじめます。
  • 4きしめんを表示時間通りにゆでたら冷水にとり、よく水けをきります。
  • 5すべてを器に盛り付ければできあがりです。
MEMO:

沸騰したお湯で6分ゆでると半熟卵が作れます。