000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
肉豆富
材料:
  • 牛バラ肉薄切り …… 150g
    絹ごし豆腐 …… 1/2丁(150g)
    玉ねぎ …… 1/2個
    グリーンアスパラガス …… 4本
    にんじん …… 1/2本
    七味唐辛子 …… 適量
  • A合わせだし …… 400mℓ
    砂糖 …… 大さじ2
    みりん …… 大さじ1
    酒 …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ2
作り方:
  • 1牛肉は食べやすい大きさに切ります。豆腐は6等分に切ります。玉ねぎはくし形切りにし、アスパラガスはかたい部分を切り落として、4cmの長さに切ります。にんじんは皮をむいて4cmの長さの拍子切りにしておきます。
  • 2鍋に①を並べて、Aを加え中火で10分煮ます。
  • 3器に盛り付け、七味唐辛子をふっていただきます。