000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛バラ肉薄切り …… 150g
絹ごし豆腐 …… 1/2丁(150g)
玉ねぎ …… 1/2個
グリーンアスパラガス …… 4本
にんじん …… 1/2本
七味唐辛子 …… 適量
-
A合わせだし …… 400mℓ
砂糖 …… 大さじ2
みりん …… 大さじ1
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ2
- 作り方:
-
- 1牛肉は食べやすい大きさに切ります。豆腐は6等分に切ります。玉ねぎはくし形切りにし、アスパラガスはかたい部分を切り落として、4cmの長さに切ります。にんじんは皮をむいて4cmの長さの拍子切りにしておきます。
- 2鍋に①を並べて、Aを加え中火で10分煮ます。
- 3器に盛り付け、七味唐辛子をふっていただきます。