000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛こま切れ肉……120g
じゃがいも……4個
にんじん……1本
玉ねぎ……1個
つきこんにゃく……150g
いんげん……5本
サラダ油……大さじ1
-
A水……120mℓ
砂糖……大さじ2
酒……大さじ2
しょうゆ……大さじ2
みりん……大さじ1
- 作り方:
-
- 1じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめの一口大に切っておきます。
- 2こんにゃくはお湯で洗います。
- 3サラダ油を鍋で温めたら、材料を炒めます。
- 4全体に油がなじんだら、Aを加えてふたをし、途中で上下を返しながら、中火で10分煮ます。
- 5いんげんを加えて、さらに3分ほど煮たらできあがりです。