000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
肉じゃが
材料:
  • 牛こま切れ肉……120g
    じゃがいも……4個
    にんじん……1本
    玉ねぎ……1個
    つきこんにゃく……150g
    いんげん……5本
    サラダ油……大さじ1
  • A水……120mℓ
    砂糖……大さじ2
    酒……大さじ2
    しょうゆ……大さじ2
    みりん……大さじ1
作り方:
  • 1じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめの一口大に切っておきます。
  • 2こんにゃくはお湯で洗います。
  • 3サラダ油を鍋で温めたら、材料を炒めます。
  • 4全体に油がなじんだら、Aを加えてふたをし、途中で上下を返しながら、中火で10分煮ます。
  • 5いんげんを加えて、さらに3分ほど煮たらできあがりです。