000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
たけのこ……150g
クレソン……1束
塩……1つまみ
白こしょう……少々
オリーブオイル……大さじ1
卵……2個
酢……大さじ3
お湯……1ℓ
粒マスタード……お好みで
パルメザンチーズ……お好みで
- 作り方:
-
- 1たけのこを5mmの厚さでスライスします。
- 2クレソンは3等分に切っておきます。
- 3フライパンにオリーブオイルを温めます。たけのこを加えて、塩、白こしょうをふり、焼き色をつけながら炒めます。
- 4お湯に酢を入れてポーチドエッグを作ります。
- 5②にクレソンを加えてさっと和えます。
- 6器に④、③の順で盛り付け、粉チーズと粒マスタードを添えます。