000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人分人分
竹の子とクレソンのオリーブオイルソテー
材料:
  • たけのこ……150g
    クレソン……1束
    塩……1つまみ
    白こしょう……少々
    オリーブオイル……大さじ1
    卵……2個
    酢……大さじ3
    お湯……1ℓ
    粒マスタード……お好みで
    パルメザンチーズ……お好みで

作り方:
  • 1たけのこを5mmの厚さでスライスします。
  • 2クレソンは3等分に切っておきます。
  • 3フライパンにオリーブオイルを温めます。たけのこを加えて、塩、白こしょうをふり、焼き色をつけながら炒めます。
  • 4お湯に酢を入れてポーチドエッグを作ります。
  • 5②にクレソンを加えてさっと和えます。
  • 6器に④、③の順で盛り付け、粉チーズと粒マスタードを添えます。