000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
砂肝のコンフィ
材料:
  • 砂肝 …… 300g
    ローリエ …… 2枚
    塩 …… 小さじ1/2
    オリーブオイル …… 150g
    にんにく …… 3片
    水菜 …… 1/4株
    赤とうがらし …… 1本
作り方:
  • 1砂肝は半分に切り、筋などをとっておきます。
  • 2にんにくはつぶして、芯をとっておきます。
  • 3ビニール袋に①と②、ローリエ、赤とうがらし、塩を入れてよくもみ、3時間ほど寝かせます。
  • 4③の水けをふきとり、鍋に入れオリーブオイルを注ぎ、ごく弱火で1時間煮ます。
  • 5器に水菜を盛り付け、④をのせればできあがりです。