000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
砂肝 …… 300g
ローリエ …… 2枚
塩 …… 小さじ1/2
オリーブオイル …… 150g
にんにく …… 3片
水菜 …… 1/4株
赤とうがらし …… 1本
- 作り方:
-
- 1砂肝は半分に切り、筋などをとっておきます。
- 2にんにくはつぶして、芯をとっておきます。
- 3ビニール袋に①と②、ローリエ、赤とうがらし、塩を入れてよくもみ、3時間ほど寝かせます。
- 4③の水けをふきとり、鍋に入れオリーブオイルを注ぎ、ごく弱火で1時間煮ます。
- 5器に水菜を盛り付け、④をのせればできあがりです。