000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
かき …… 200g
玉ねぎ …… 1/2個
しめじ …… 1/2パック
ブランデー …… 大さじ2
バター …… 15g
イタリアンパセリ …… 適量
-
A生クリーム …… 200mℓ
塩 …… 小さじ1/2
白こしょう …… 少々
- 作り方:
-
- 1玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきをとってほぐしておきます。
- 2フライパンにバター10gを熱し、①を入れて中火で炒め、かきを加えて両面に軽く焼き色をつけます。ブランデーを加えてアルコールをとばし、Aを加えて5分煮ます。
- 3火を止めて、残りのバターを加えて溶かし、器に持ってみじん切りにしたイタリアンパセリを散らせばできあがりです。