000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
牡蠣としめじのクリーム煮
材料:
  • かき …… 200g
    玉ねぎ …… 1/2個
    しめじ …… 1/2パック
    ブランデー …… 大さじ2
    バター …… 15g
    イタリアンパセリ …… 適量
  • A生クリーム …… 200mℓ
    塩 …… 小さじ1/2
    白こしょう …… 少々
作り方:
  • 1玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきをとってほぐしておきます。
  • 2フライパンにバター10gを熱し、①を入れて中火で炒め、かきを加えて両面に軽く焼き色をつけます。ブランデーを加えてアルコールをとばし、Aを加えて5分煮ます。
  • 3火を止めて、残りのバターを加えて溶かし、器に持ってみじん切りにしたイタリアンパセリを散らせばできあがりです。