000.レシピタイトル
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- 材料:
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長芋 …… 300g
豚肩ロース厚切り肉 …… 2枚
さやいんげん …… 6枚
ごま油 …… 大さじ1
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A合わせだし …… 200㎖
酒 …… 大さじ2
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B砂糖 …… 大さじ2
みりん …… 大さじ1
しょうゆ …… 大さじ3
- 作り方:
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- 1長芋は皮をむいて3cm幅の輪切りにします。
- 2①をたっぷりの水とともに鍋に入れて火にかけ、沸騰したら湯をきり、ぬめりを落とします。
- 3いんげんは5cmの長さに切ります。豚肉は4cmの幅ぐらいに切ります。
- 4鍋にごま油をあたため、豚肉を強火で炒めます。表面が白くなったらAを加えて混ぜます。アルコールが飛んだらBをくわえ、煮立ったら長芋、いんげんを順に加えてふたをして中火で15分煮れば出来上がりです。